学校网站 ENGLISH

经管学院组织师生学习习近平总书记给青年党员回信

经管学院 戴玉堃 2020年07月02日 报道 浏览次数:

本网讯 7月1日,经管学院在行政办公楼211会议室召开专题学习会,集中学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信。学院党委书记尹金辉、党委副书记朱葛军参加会议。

会上,首先学习了回信内容。信中充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对青年党员的亲切关怀与殷切期望,为新时代青年党员成长进步指明了方向,希望青年党员要学好“四史”,做到在马言马,在马信马。随后,全体与会党员成员共同观看了“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”第三讲视频,学习了复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队的先进事迹和回信的背景和意义。

与会同志结合自身学习体会畅谈了感受。朱葛军谈到,习近平总书记在“七一”前夕,给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿者的回信,既是对青年党员的鼓励和鞭策,更是对如何更好地走好新时代的长征路,如何更好地学习马克思主义提出了要求,学院将进一步领悟回信精神,把学习工作和近期安排学生离校工作结合起来,更好地服务学生。

学生党建工委副主任汪子钧谈到,作为一名农科学子,我将结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史充分学习党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,做到知史爱党、知史爱国。本科会计党支部书记冯嘉迪表示,我一定会牢记总书记的嘱托,努力学习文化知识,与同辈们奋战新时代。积极组织活动,宣传党的历史,加强党的建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。大家纷纷表示在未来的工作和学习中,将进一步加强理论学习,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

学院100余名师生党员共同参加了此次活动。

 

责任编辑:潘彩清
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统