学校网站 ENGLISH

全覆盖 双提升 | 学工部党支部联合信电学院试验第一党支部学习总书记回信精神

党委学生工作部 李萌 2020年07月02日 报道 浏览次数:

本网讯 7月2日,党委学工部党支部与“全覆盖 双提升”工程共建的信电学院试验第一党支部,通过“云”会议联合学习习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信精神,共庆中国共产党成立99年。

 

会上,教师党支部书记张银指出,在学习、成长和感悟中积淀信仰,在平凡的工作岗位和急难险重的工作任务中历练忠诚,在困惑难行时夯实理论、学习本领,是中国共产党成立99周年来共产党人留下的智慧和财富,更是习近平总书记回信中对青年一代党员的要求和期望,为此党员师生们要牢记使命,坚定信念,矢志奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

师生党员们纷纷分享学习感悟。教师党支部副书记黄振翔结合党史、国史及国家社会发展系列成就,指出从《共产党宣言》中文全译本的诞生到习近平新时代中国特色社会主义思想的形成,凝聚了党和国家立足国情、与时俱进推进马克思主义理论中国化的光辉历程和宝贵经验。作为在学生思想政治教育工作岗位上的党员教师,更应担起学好理论、讲好理论的使命责任,推动更多学生学真理、懂真理、用真理。教师党员周蜜通过分享“真理的味道是甜的”的由来以及志愿服务队名称“星火”的意义,感悟青年一代要勇于接过信仰和建设国家的的接力棒,将个人梦融入中国梦,以学思践悟蓬勃奋斗,彰显青春力量。教师党员亚生江·买买提表示共产党员不仅是一个身份,更是一份信念和责任。作为青年一代,更应脚踏实地,坚持崇高的理想信念,勤学增智、修德立身、才能彰显新时代青年党员的别样风采。

学生党员陶涵虓表示,建党99年来,通过一代代的党员同志艰苦卓绝的奋斗,中国经济社会发展取得了世界瞩目的成就。在国内外复杂局势的当下,作为青年学生党员,更应在党的领导下,树立责任意识,紧抓机遇挑战,不畏困难险阻,走好新时代的长征路。学生党员赵筱钰表示,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代代人接力奋斗。作为青年党员,必须坚定自己的理想信念,做坚定的马克思主义者;必须把自己的前途命运和国家、民族的前途命运结合起来,不忘初心,以实际行动传承优秀精神,为民族复兴贡献力量!学生党员董玉博表示共产党员的信仰是共产主义。在当前社会阶段,青年党员仍要常学常新,用马克思主义理论筑牢信仰之基,不惧风雨、勇挑重担,通过在平凡生活中实现一个个不凡的奋斗目标,坚定的投身于新时代中国特色社会主义建设当中。学生党员许振邦表示,在全球机遇与挑战激增的时代,更需要坚定理想信念,不断学习体会99年来共产党人的智慧与经验,并付诸于实践,以更好的在新长征路中拥抱时代、拥抱世界。

会议最后,师生党员为党支部毕业生和离岗教师寄语祝福,彼此鼓励将在新的人生征程中不忘初心,牢记使命,创造无愧于时代的人生。

 

 


 

 

 

 



责任编辑:潘彩清
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统