学校网站 ENGLISH

离退休党委开展“迎七一 庆党日”线上主题党日联欢活动,并远程在线慰问老党员

离退休党委 2020年07月06日 报道 浏览次数:

本网讯 2020年是我国全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,庆祝中国共产党99周年华诞,离退休党委于6月18日至7月1日开展“迎七一 庆党日”线上主题党日联欢会活动。活动期间,离退休党委还通过电话、微信视频连线等方式,为离休及入党70周年的老党员以及困难党员100余位老同志送上节日祝福和慰问,发放慰问金共计10万余元。

(点击可观看视频)

在主题党日联欢活动微信群和在线直播节目中,离退休党委传达了学校党委的“七一表彰”决定:经各二级党组织推荐、推荐对象资格审查、学校党的建设领导小组评审、学校2020-18次党委常委会研究,授予离退休党委第33党支部 “中国农业大学先进党组织”荣誉称号,授予离退休党委许启凤同志、张晓萍同志、冯志军同志“中国农业大学优秀共产党员” 荣誉称号。并通过微信公众号发布了第33党支部和3位优秀共产党员的事迹。


活动期间,各党支部老党员们在主题党日联欢群内以丰富多彩的作品展示风采,充分表达对党对祖国的热爱,为党送上生日祝福。截止7月1日当天,共收到支部和党员提交的歌曲、舞蹈、乐器演奏、朗诵等音视频及小程序作品60余个,有120余人次参与了作品的策划、演出和视频制作。1支部95岁的离休干部李林和老伴张秀英,委托女儿发来视频,为党的生日献上祝福;4支部党员们面对党旗重温入党誓词;20支部提交的朗诵作品《建党九十九周年组诗》,由张从老师创作,10位老同志深情朗诵,用心用情表达对党的敬仰与热爱; 31支部书记朱家园提交的作品由平均年龄84岁的8位老党员共同创作,最终视频由90岁的施森宝老师亲自操刀通过手机视频编辑软件完成;作品《抗疫中的46支部》全面反映了支部在李淑芹书记带领下在疫情防控期间的特色组织生活和支部党员良好的精神面貌;42支部和44支部分别在支部书记王尚敏和刘仲玲的带领下,齐唱《没有共产党就没有新中国》,表达对党的热爱之情;74岁的刘敬宝老师在微信群内义务为大家做视频后期精剪提升,受到大家的赞扬。在7月1日当天,老党员们纷纷在微信群内发来为党祝贺生日的贺词,或亲自制作的生日贺卡,将在线主题党日联欢活动推向高潮。

7月1日下午,离退休党委以“云直播”的方式对各支部提交的文艺作品视频进行了集中播放,直播在49支部(在职支部)励志手语舞《不放弃》中拉开序幕,老同志们热情观看直播并参与互动,共有2500余人次观看了线上演出,为党的九十九周年华诞送上祝福,为各支部和老师们的精彩表演点赞。81岁的老党员孔繁玲观看直播后表示,今年七一庆祝活动很有特色,参众广泛,深入人心,充分调动了广大党员的积极性,节目展示了老党员的革命情怀和精神面貌,是一次广泛深入的初心使命教育,让大家更加热爱祖国热爱党,听党话跟党走。

因受疫情影响无法开展线下庆祝活动,但老党员们与时俱进,紧跟时代脉搏,通过积极参加离退休党委组织的各种线上活动,学习网络技能,除了基本的在线购物,还学会了在线捐款、在线投票、视频会议、在线开展“初心讲堂”等。此次在线主题党日联欢活动,为党庆祝了99周岁生日,还学会了制作音视频作品和观看在线直播,丰富了疫情期间的居家文化娱乐生活。  

责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统