学校网站 ENGLISH

《武汉加油!中国加油!》获第五届“中国梦•青年影像盛典”一等奖

资环学院 翁雨晴 2020年08月03日 报道 浏览次数:

本网讯 7月30日,万众一心战胜疫情暨第五届中国梦•青年影像盛典颁奖典礼在河南省平顶山市隆重举行,由我校资源与环境学院新闻中心创作的短视频作品《武汉加油!中国加油!》获得《万众一心战胜疫情暨第五届中国梦青年影像盛典 战胜疫情单元》一等奖。

(点击图片观看视频)

此视频于疫情爆发初期时创作,采取了“科普+纪实+加油”的三段式结构,普及新冠病毒知识及防护措施,以指导同学们如何保护自己;展现我国“战疫”采取的有力措施及逆行者的英雄身影,以增强民族自信心和爱国主义精神;召集资环学院来自全国32个省市的老师、各年级学生出镜为武汉加油,为中国加油。“当时武汉还处于疫情中心,而我们也得到延期开学的通知,同学们正处于人心惶惶的阶段。此时我们看到党中央的强大的领导力、组织力,以及全国人民用切实的战‘疫’行动映射出昂扬向上、共克时艰的时代精神。‘一方有难、八方支援’,逆行者的英雄身影感染着我们,让我们有了强大的精神支柱。所以我们创作了这个作品,旨在致敬这场没有硝烟的战争中的最美逆行者;也是为了鼓励学院的同学乃至更多人,告诉他们我们隔离病毒,但不隔离爱,爱和希望比病毒蔓延的更快。冬天终会过去,春天即将到来!”作品负责人初明若说道。

谈及获奖感受,作品主创人员说道:“我们创作的初心就是用心、用情去寻找发自内心的感动,并把它形象地表达出来。希望我们的作品能真正起到鼓舞、抚慰人心的作用。所以非常荣幸能够获得此项殊荣,也非常感谢大赛组委会对我们作品的认可,这也对我们日后的创作起到了很大的鼓励作用。现在武汉的疫情已经结束,希望这个视频能成为特殊时期记录的一部分,也希望世界的疫情早日结束,一切回归正轨。”

据了解,中国梦•青年影像盛典聘请国内一线影视行业和教育知名专家参与评选、吸引业内高水平创作团队加入、举办微视频大赛展映和颁奖活动等方式,使其在全国高校和影视界具有了较大的知名度和影响力。本届中国梦•青年影像盛典由中国文化信息协会国际影视文化交流专业委员会、平顶山学院等单位联合举办,近万名全国各地高校学生和青年影像爱好者参加作品征集创作,征集入围3000余部短视频和微电影作品。此次获奖的优秀作品将陆续在各大高校网站和新华网、优酷、抖音等视频网站推出。

责任编辑:孟祥慈
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统