学校网站 ENGLISH

中国农业大学2019、2020级本科生军训开营

学生记者 李墨涵 2020年09月13日 报道 浏览次数:

本网讯 9月12日下午,2019、2020级本科生军训开营仪式在公三招聘大厅举行,校党委副书记、军训领导小组组长李培景出席仪式,并向军训旅旅长樊红华授旗。学工部副部长施钢主持仪式。

 

学工部部长张银介绍了本次军训的基本情况。今年军训受训学生共6714名,其中2019级3307人,2020级3407人。全体受训学生编成1个军训旅、5个军训团和1个直属营,烟台研究院2019级学生军训安排至国庆之后。军训为期14天,至9月26日结束。

 

按照国家最新军训大纲要求,本次军训内容包括军事技能训练112学时,军事理论课程36学时,共计4学分。其中军事技能训练包括军人基本队列、动作、三大步伐、分列式进行、军体拳等特色科目。军事理论课将穿插进行,由国防大学军事理论课教研室教员授课,主要内容包括强军思想、国际军事战略形势、信息化战争、国防动员等内容。为加强军事训练实效,今年军训还将面向全体受训学生开展“争创先进连队,争做优秀标兵”主题活动。

樊红华表示,激情是一种精神,更是一种态度。希望全体教官与受训学生相互配合、团结协作,在训练场上释放激情、超越自我,发扬“团结、朴素、求是、创新”的农大校风,展现铁一般的纪律、钢一般的意志、火一般的热情。

 

李培景在讲话中指出,本次军训主题为“青春之我,国家之盾”,意在希望青年学生通过军训增强体质、磨练意志、锤炼品质、提升自我,成为保卫国家之剑盾,报效国家之栋梁。此次军训是学校第一次两届学生同批次军训,是第一次在三个区域同一时间段组织军训,也是第一次与专业机构合作办训。李培景对受训学生提出三点期望,一要严格管理,确保安全;二要将纪律严明与科学施训相结合;三要将强身健体与素质养成相结合。希望全体教官与师生勇于面对挑战,积极克服困难,将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命落实到每一个环节,按照要求高标准、高质量完成各项任务。

 

学工部部长张银、副部长吴金环以及承担本次军训任务的全体教官、教官助理、学院主管学生工作负责人、辅导员等出席开营仪式。(摄影:学生记者 马百贤)

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统