学校网站 ENGLISH

动物医学院2020级本科生见面会暨开学典礼举行

动医学院 潘伯阳 2020年09月15日 报道 浏览次数:

本网讯 9月10日,动物医学院2020级本科生见面会暨开学典礼在东区三教112举行,中国工程院院士、院长沈建忠,院党委书记李青山,副院长韩军、教师代表盖新娜、马翀、王继凤出席。学院副书记兼副院长高浩嵩主持典礼。共同参会的还有已完成报到的88名2020级本科新生以及班主任、辅导员,新生家长也在线上同步观看了典礼全过程。

韩军以动物医学院的历史沿革为切入点,结合学科概况、师资力量和综合资源等详细介绍学院的发展、新生情况、培养方案、就业状况、奖助资源,激励同学们能珍惜时光,学有所成。

沈建忠用“猪流感”、“新冠肺炎”等高频热点为例,激发同学们对兽医学科的好奇与探索,也引导同学们理解随着社会的发展、进步,兽医科技的发展对人类健康、社会稳定的作用也日益凸显,希望同学们在未来五年时光里能不忘选择兽医学科的初心,学好专业知识,丰富实践经历,注重综合发展。

李青山从时间管理、人际关系、心理健康等多方面分享了快速适应大学生活的方式方法,并祝愿同学们能够快乐学习,健康成长,收获美好未来。

学生会主席申晴代表在校学生对新生到来表示欢迎,并通过分享自身经验,希望对学弟学妹们接下来的大学生活能有所帮助和借鉴,同时也鼓励新同学们能够茁壮成长为有责任、有理想、有担当的知农爱农新人才。

 

责任编辑:潘彩清
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统