学校网站 ENGLISH

吴衍涛会见广西玉林市委常委、副市长曹湜

党委宣传部 姜萍萍 2020年09月18日 报道 浏览次数:

本网讯 9月17日,广西玉林市委常委、副市长曹湜带队来我校访问,推动地校合作事宜。校长助理吴衍涛会见了客人。

吴衍涛代表学校对曹湜一行的到来表示欢迎,并介绍了我校办学历史、师资力量、人才培养、科学研究等方面情况。吴衍涛表示,玉林市具有得天独厚的区位优势,发展潜力巨大,而中国农业大学是中国现代高等农业教育起源地,围绕服务国家重大战略需求,助推地方经济发展是学校的使命与要求。一直以来,中国农大与玉林市有着友好的合作基础,希望双方以问题和需求为导向,进一步拓宽合作领域,以现有合作成效为出发点,以点带面,积极探索产学研紧密结合合作机制,助推校地双赢。

曹湜对中国农大长期以来的支持和帮助表示感谢,并介绍了玉林市区位优势、产业发展等基本情况。他表示,玉林有“千年古州”“岭南都会”之称,是面向服务粤港澳大湾区的重要基地,对于发展现代农业具有广阔空间和潜力。希望双方进一步加深合作,建立更好的沟通联络机制,玉林市委市政府也将积极助推各项工作,共同帮助玉林实现现代农业高质量发展。

座谈会上,双方参会人员就前期合作、现代农业发展、后期规划等进行深入交流,并提出合作需求。

玉林市科技局党组成员、副局长韩忠文,广西中农富玉国际农业科技有限公司常务副总经理朱文全,玉林驻京办主任郭晋,我校水利与土木工程学院教授、中农富玉首席专家张天柱,资源与环境学院教授王冲,科研院科研项目处处长卜洪震,社会服务处副处长陈思睿参加座谈。

责任编辑:于哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统