学校网站 ENGLISH

烟台研究院2020级新生入学教育举行

烟台研究院 杨炳方 2020年09月21日 报道 浏览次数:

    本网讯 为保证582名2020级烟台研究院新生(包括353名烟台专项研究生和229名第二学士学位)尽快适应校园生活,活跃校园文化氛围,上好入学第一课,我校研究生院、党委研工部、党委学工部联合相关学院结合实际情况开展了烟台专新生系列入学教育活动。

   

    活动内容主要包括以学院为单位开展的新生见面会和校史院情文化教育;学校层面开展的禁毒防艾及疫情防控、校园安全、图书馆文献检索培训、心理健康教育等专题报告。

邀请滨州医学院烟台附属医院感染性疾病科、消化内科三病区主任张蕾结合具体案例,普及了关于艾滋病与肺结核的相关知识,号召同学们重视卫生安全与个人防护;后勤保障处党委书记袁强老师以“烟台研究院2020级新生安全教育”为主题,结合实际案例从消防安全、交通安全、治安防范和国家安全等方面对校园安全进行了详细解说,提醒同学们提高安全防范意识以及自我保护能力;图书馆袁永翠老师从图书馆资源与利用、文献检索与利用、原文获取方法、利用工具提高学习效率和学位论文重复率检测等方面讲解了如何更好地利用图书馆资源;心理素质教育中心钟姝老师以“超越自我,扬帆起航”为主题,通过现场互动、研究生心理健康数据分析,分享了如何正确处理与导师之间的关系、如何成为一名快乐研究生的方法。

为了丰富校园文化生活,校研会烟台服务中心将计划举行篮球赛、羽毛球赛等系列活动丰富课余生活。入学教育活动的有序开展,使研究生新生对研究生的整个学习、教育和培养过程有了全面的认识,使学生对自己的发展有了更好、更清晰的定位,为尽早适应研究生生活和顺利完成学业打下了良好的坚实基础。目前烟台新生的生活学习已步入正轨。

 

责任编辑:潘彩清
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统