学校网站 ENGLISH

新生“微”故事 | 周娃丁:最好的结果 向往的农大

土地学院 2020年09月22日 报道 浏览次数:

本网讯 我是土地学院2020级新生周娃丁,来自美丽的山城重庆。那是一座人见人爱的城市,一座魔幻8D网红城市,一座你来了就保准会爱上的城市。

寒假从十天变为数月,这对每一个高三学子都是一次不敢想象的变数。随着疫情的蔓延,外有社会上各种惶恐不安的声音,内有高三最后冲刺的学习压力,我的心理状态也曾经历过一段时间的动荡。

未知的挑战使我成绩一度大幅下滑,面对这样的打击,我开始进行自我调节。首先从降低自己的期望值开始,放平心态,不去想结果,做好手头的事,一步一步慢慢来。其次将自己的想法倾诉给朋友家人,他们永远是我坚强的后盾。

疫情基本稳定后,老师同学们也给予了我无尽的温暖和无穷的力量。开学前几天,一直以“严厉面孔”示人的班主任陈老师在群里发出了“同学们,我想你们了”的语音,得到大家的积极回复。

临近高考,我收到来自同学的祝福,紧张不安都消散,那一刻只剩下了力量。最终事实证明,一切的惶恐不安都只是过程,最后我得到了最好的结果,来到了向往的农大。

线上教学和自主学习的时间让我明白,在大学的学习中,第一要利用好互联网的馈赠,利用网络的便利让学习更加轻松;第二要习惯适应独自学习、自我安排的生活,要激发自己对知识的渴望,更重要的是,这一过程让我明白,没有人是一座孤岛,我们每个人都深刻地和外界产生着联系,即使是疫情期间,一个人在房间里,也时时刻刻从网络上与亲人、朋友、老师交流,时时刻刻获取外界的信息。

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统