学校网站 ENGLISH

我校数据科学与大数据技术第二学位课程在烟台研究院开课

信电学院 2020年09月24日 报道 浏览次数:

本网讯  9月21日,我校数据科学与大数据技术第二学位课程在烟台研究院迎来了新学期开学第一课。信电学院数据科学与工程系程新荣、田立军两位老师将采用讲练结合的方式对“程序设计及实验”、“Excel数据处理”课程进行授课。烟台研究院第一批81名第二学位的学生在教二区的B315、B316教室上了该课程的第一堂课。

为了数据科学与大数据技术第二学位课程顺利开课,暑假期间,在研究生院、烟台研究院网络中心等部门的支持下,信电学院大数据专业第二学位负责人吕春利带领各任课老师、学院管理人员积极筹备,安排了固定教室、评估电力负荷、改造网络线路、安装插线等设备,确保数据科学与大数据技术第二学位课程在烟台研究院正式开课。开学前一个月,本科生院常务副院长林万龙带队,运行处处长刘盈、综合处处长韦笑及张陈文老师一行考察了数据科学与大数据技术第二学位课程筹备情况。林万龙一行查看了为第二学位课程准备的B315、B316教室以及专业设备,对烟台研究院第二学位课的整体筹备工作表示赞赏。

课堂上,老师和学生顺利访问了北京校区的雨虹学网网络教学平台、ftp服务器,进一步体验了烟台研究院和北京校区网络直通的优势,让烟台研究院学生无缝访问北京校区的教学资源,也让北京校区正在建设中的大数据实验室的在线教育资源与烟台研究院学生共享。第一次课程的顺利进行让师生们对未来北京校区与烟台研究院资源共享和应用前景充满信心与期待。

近7年来,我校一直鼓励和引导计算机类课程教学中采用翻转课堂的教学模式,即改变课上老师满堂灌,学生课后练的模式,而是采用“讲”“练”交替、即时反馈、现场指导的强互动教学模式。该教学模式除了多媒体教室外,还需要计算机、网络、网络教学平台、ftp服务器等教学条件的支撑,烟台研究院数据科学与大数据技术第二学位课程为教学改革迈出了第一步。

2020年我校8个专业录取了第二学位学生231人,其中,信电学院数据科学与大数据技术专业录取了3个班,共81名第二学位学生。


责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统