学校网站 ENGLISH

工学院举办青年教师发展培育工程系列活动

工学院 黄启航 2020年09月29日 报道 浏览次数:

本网讯 为弘扬农大精神,培养青年教工农大情怀,进一步增强青年教工之间的沟通交流,推动学术合作与发展,在工学院党委的组织与领导下,于9月26-27日赴涿州农场开展了为期两天的青年教师发展培育工程系列活动。

体验农耕文化

26日上午,全体成员参加了涿州教学实验场“中国农民丰收节”农耕文化教育主题活动。通过体验农产品采摘活动,进一步引领青年教师发挥实干精神,厚植三农情怀。青年教师纷纷表示,要继续以立德树人为根本,以强农兴农为己任,通过不断努力,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才。

学术沙龙

26日下午,工学院党委书记尤泳主持了学术沙龙交流活动。涿州实验场党委书记李克江首先为大家介绍了实验场的基本情况、发展历程、土地布局、人力资源、驻园项目。黄光群副院长简要汇报了学院在科学研究及社会服务工作方面的主要情况,帮助青年教师们更好更快地融入新环境,找准研究方向。学院优秀青年教师代表何志祝、肖新清分别作学术交流报告。次日,美国华盛顿州立大学唐炬明教授与青年教师们进行了线上学术交流,唐教授从微波及射频加热原理、微波杀菌技术研究方法及研究进展等方面与老师们进行了深入的交流。

交流座谈

在交流座谈环节,学院领导班子从人才培养、科学研究等方面充分听取了青年教师的意见和建议。工学院院长宋正河传达了学院在未来发展建设中的发展方向和科技创新、人才培养的办学目标。他强调,青年教师是教师队伍的生力军,要重视青年教师的培养,关心青年教师的发展,把师资队伍建设摆在学院建设发展的重要位置。

学习参观

尤泳带领青年教师们参观了中国人民抗日战争纪念馆,展览以"伟大胜利"为主题,从八个部分全面再现了中国人民14年浴血抗战的历史画卷。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,参观学习让青年教师们更加明确了自己的责任,不忘初心,牢记使命,珍爱和平,开创未来。

此次活动的顺利开展为工学院未来的发展打下了坚实的基础,青年教师们纷纷表示感受到工学院大家庭的温暖,彼此之间也更加熟悉并对未来的教学、科研生活充满信心。

 

 

责任编辑:潘彩清
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统