学校网站 ENGLISH

国际学院理论学习中心组专题学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神

国际学院 2021年01月14日 报道 浏览次数:

本网讯 1月12日上午,国际学院党委理论学习中心组举行专题学习会,学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神和党中央关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的有关部署精神。学院党委书记陈明海主持学习会。

陈明海表示在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,是需要全党高度重视的一个关系大局的重大问题。作为农大师生要学习领会党中央关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的有关部署精神,要深刻认识新发展阶段“三农”工作的重要意义,充分认识脱贫攻坚取得的历史性成就,全面把握新发展阶段“三农”工作的新要求新任务。认真学习习近平总书记对做好“三农”工作提出的一系列新理念新思想新战略,以庆祝建党100周年为契机,带领师生深入脱贫攻坚的广大农村积极调研,积极谋划好学院发展工作,为中国农业现代化培养国际化创新人才。

国际学院院长李道亮提出四个“新”。新阶段,习近平总书记的讲话为当前新阶段提出了新的目标与方向。新理念,城市化工业化将会改造传统农村和乡村,一种由农村到社区的转化以及基础设施公共服务的均等化的理念。新格局,城乡二元化到统筹一体化的转变。新政策,不同时期阶段针对性政策不同,在农业现代化、农业公共服务均等化下将会有新的政策支持。因此,加快新农科建设, 为实现农业农村现代化培养新型人才。

中心组成员结合自身学习及工作实际交流了学习体会。

此前,各党支部、师生党员也带头深入贯彻学习了习近平总书记讲话精神,进一步把学习走深、落细、落实。积极提升理论学习能力,努力凝聚共识,为推进乡村全面振兴贡献力量。


责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统