学校网站 ENGLISH

动医学院党委全方位学习宣传贯彻落实十九届五中全会精神和学校第四次党代会精神

动医学院 2021年01月20日 报道 浏览次数:

本网讯 为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和学校第四次党代会精神,动物医学院党委认真落实学校党委通知要求,推动构建理论学习体系,以理论中心组牵头、党支部细化、专项工作深入学习的方式,精心组织学习宣传党的十九届五中全会精神,切实用全会精神统一思想、指导实践、推动工作,引导全体师生把思想和行动统一到全会精神上来,深入领会学校第四次党代会精神,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,爱国奋斗,科学报国,努力推动学院党的建设和事业发展迈上新台阶。

学院党委书记高铭宇组织理论中心组成员集中学习了十九届五中全会报告和学校第四次党代会报告,并传达了学校《关于深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》和《关于认真学习宣传贯彻学校第四次党代会精神的通知》,要求中心组成员要研读原文学习领会全会精神,学习贯彻要与分管工作紧密结合,推进各项工作落地见效,切实推动学院事业发展。

高铭宇在积极分子、发展对象培训班和学科评估专题部署动员会中,专题组织领学中国农业大学第四次党代会精神,包括学校“十三五”党的建设和各项事业取得的显著成绩、新时代学校的办学使命和奋斗目标、学校新的“三步走”战略等,她表示,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神与宣传贯彻学校第四次党代会精神结合起来,要以高度的政治责任感和使命感抓紧抓好抓实,要将第四次党代会精神全方位融入自身发展和学院发展。

学院邀请学校十九届五中全会宣讲团成员李茜副教授在西校区继续教育学院第二报告厅作“未来发展新蓝图,百年圆梦新征程——领会党的十九届五中全会精神”专题辅导报告。她从“决胜全面建成小康社会取得的决定性成就”、“辩证分析我国发展环境面临的深刻复杂变化”、“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”、“准确把握《建议》的核心要义”、“坚持党的全面领导,确保党中央决策部署”等五个方面对十九届五中全会精神做了详细解读,并强调“实现‘十四五’规划和二〇三五年远景目标,意义重大,任务艰巨,前景光明。全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!”,学院师生一百余人参加专题学习。

师生党支部积极落实学校和学院党委的要求,在党支部内组织开展学习活动,师生党员纷纷交流学习感受。

学院党委副书记兼副院长高浩嵩认为,党的十九届五中全会为大家描绘了教育工作的宏伟蓝图,让人备受鼓舞,干劲倍增。学校第四次党代会确定了新时代学校的办学使命和全面建设中国特色、农业特色世界一流大学的新“三步走”战略,今后我将落实精神,继续坚守为党育人、为国育才的初心使命,用心用情用力做好立德树人工作,为学生成长成才引路护航,为培养德智体美劳全面发展、勇于担当时代责任和历史使命的卓越兽医人才而不懈奋斗。

基础兽医学系研究生第一党支部书记于卓玲说道,党支部组织对十九届五中全会精神线下讲授和线下答题的学习,我作为本次学习内容的讲授与传达者,我觉得十九届五中全会公报提出”坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”,科技的自强自立是国家发展的基石与支撑,尤其是2020年全国上下一心接受特殊挑战、渡过难关,我对此感受更为深刻,动物医学学科专业发展需要创新科学技术解决难题,我们作为青年学子更应汇入国家科学技术发展的大潮,这一目标对于未来即将成为学科砖石的我们任重而道远。

临床兽医学系研究生第三党支部党员闫斐伊说道,“十三五”期间党团结带领全国人民砥砺前行、开拓创新,努力奋进。四个全面取得重大突破,经济实力、科技实力、综合国力飞跃上行。尤其是面对新冠肺炎的严峻考验,行动迅速,全国上下一心拧成一股绳,将损失降到最低,最大程度保护了人民群众的生命安全。作为一名农业大学的研究生,我深知国家对于农业科技人才的需要,感觉到了肩上的责任,未来我将更加努力学习,踏实科研,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利做出自己的贡献。

预防兽医学系研究生第一党支部书记王铂涵认为,经过对十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》材料的学习讨论,我们更加深入领会了党的十九届五中全会精神。创新开创未来,实干成就梦想,作为一名高校研究生,我们要贯彻学习党的十九届五中全会精神,脚踏实地向前进,完成好学习科研任务,将“发展兽医科技保障人类健康”作为奋斗目标,勤奋刻苦,努力为我国全面建设社会主义现代化国家注入自己的一份力量。

预防兽医学系研究生第三党支部研究生党员谢婉莹说道,党的十九届五中全会提出把科技自立自强作为国家发展战略支撑,加快发展现代产业体系,全面推进乡村振兴,推动绿色发展等。作为农林院校的大学生研究生,我们要以强农兴农为己任,努力科研,勇于创新,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

本科生2017级党支部书记高昕说道,十九届五中全会描绘了中国未来5年以及15年的发展新蓝图。目前正值世界百年未有之大变局,中国处于“两个一百年”历史交汇期,这次全会的意义非同寻常。作为一名中共党员,也是一名青年大学生,我将紧跟国家和党的引领,坚定爱国主义理想信念,勇担时代使命,传承伟大精神,续写祖国璀璨华章。

学院党委前期通过邀请讲座、理论中心组学习会、党支部会、党小组会和系务会等组织开展了线上线下的学习,还将通过领导班子民主生活会和党支部期末组织生活重点推进理论学习成效的研讨活动,围绕学校中心工作,对标对表新任务新要求,切实把贯彻落实精神与师生个人成长、学院事业发展紧密结合起来。



责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统