学校网站 ENGLISH

全覆盖 双提升 | 后勤机关党支部与理学院本科生联合党支部共同观影《长津湖》

理学院 2021年10月15日 报道 浏览次数:

本网讯 为深入开展党史学习教育,进一步加强党员的思想教育,丰富党员的精神文化生活,增强党员知史爱党、知史爱国的政治自觉,弘扬爱国主义精神,10月13日下午,后勤基建党委后勤机关党支部与理学院2019级、2020级本科生联合党支部联合开展主题党日活动,观看爱国主义教育影片《长津湖》。校长助理、后勤保障处处长、学生党支部党建指导员张永生,学校关工委副主任、理学院关工委副主任岳敏参加活动。

影片《长津湖》以抗美援朝时期的长津湖战役为背景,讲述了以第九兵团为代表的志愿军在朝作战、抗击美军的英勇战斗历程。电影以伍家三兄弟等几位代表人物为切入点,生动诠释了“保家卫国”四字的含义,展现了中国军人英勇不屈、敢于牺牲、众志成城的光辉形象。影片时长全长3小时,观影过程中各位师生全神贯注,时而为战场上的战况而揪心,时而因国家的命运而落泪,时而被战士们的英勇而感动。“伟大的抗美援朝精神历久弥新,伟大的中国人民志愿军烈士永垂不朽!”的铿锵声音一直回荡在心中。

后勤机关支部邢娜娜表示,这次观影是一次深刻的党史学习现场教育,使我们深刻认识到中华民族是一个伟大的民族,如今的山河无恙和幸福生活,是无数前仆后继冲往前线的中国人民解放军为我们拼来的,我们要始终铭记伟大胜利,凝聚奋进力量,以先辈为楷模,从小事做起,从身边做起,从点滴做起,在工作岗位上做出成绩和贡献。

理学院化学191刘锐同学表示,我在影片中看到了一个个鲜活的英雄,在乱石堆隐蔽时被敌军飞机无意扫射而死的士兵小山是英雄;在撤离前想带走一张大地图却被空投炸死,最终也没有保留下那张大地图的毛岸英是英雄;在雪山上伏击,直至冻死的战士们,他们都是英雄。每一位中国人民解放军都值得被誉为英雄。为了下一代的和平,为了守卫中国的土地,他们全力以赴,用生命去打这场仗。我们要学习传承伟大的抗美援朝精神,为国家富强和中华民族伟大复兴不懈奋斗!

理学院化学201成静同学表示,信仰是不可或缺的精神支撑和力量源泉,拥有坚定信仰的志愿军创造了在几乎没有补给、严格进行隐蔽伪装的情况下,在极寒的严酷境地中,连续行军10天、平均日行军30公里的伟大奇迹,我为志愿军不怕牺牲的精神感动,为革命先烈甘于奉献的精神感动,为他们保家卫国的决心感动。如今的国家富强与影片中的艰苦生活形成了鲜明的对比,让我充分认识到了今日幸福生活的来之不易,铭记历史,振兴中华,铭记历史,珍惜和平!我们当代青年要秉持共产党人的初心和使命,传承他们不怕牺牲勇于奉献的精神,来更好地为人民服务。

理学院数学202莫家玮同学表示,“当我跨过鸭绿江,看见对面炮火时,我身后就是祖国”。和平来之不易,致敬我们最可爱的人。我们要记住那些为国捐躯的英雄,记住我们的祖国为何强大,我们的山河因何无恙。英雄之所以为英雄是因为有一颗伟大的心,他们不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人。伟大的抗美援朝精神历久弥新!伟大的中国人民志愿军烈士永垂不朽!

后勤基建党委后勤机关党支部、理学院关工委及学生教育管理科党支部教师,理学院2019级、2020级本科生联合党支部学生党员共50余人参加了活动。


责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统