学校网站 ENGLISH

学党史,办实事 | 动科学院关工委承办首期“暖亭行动”

动物科学技术学院 2021年10月20日 报道 浏览次数:

本网讯  10月11日,学校关工委启动“暖亭行动”,关工委老同志在西校区心灵花园轮流值班,倾听学生心声,答疑解惑。

首期活动由动科学院关工委承办,主题为“暖听·牧育青春”。筹备期间,动科学院关工委带领老师一同参观了心灵花园,介绍了即将在心灵花园开展的“暖亭行动”的活动背景与意义,会上共同研讨了首期“暖亭行动”的工作方案,就教师轮值安排、活动内容等方面进行深入交流,确定了暖亭行动工作手册的主要内容,并微信推送进行活动宣传,邀请学校师生积极参与。

活动邀请了朱晓萍老师、富俊才老师、孟庆翔老师、韩国才老师、张劳老师和陈金大老师6位关工委老同志。活动期间,每天下午3点到4点,都有两位老同志在心灵花园与同学们交流谈心,交流过程中学生倾诉自己的困惑、请教发展的方向,老师结合自己的生活经验与同学深入交流,活动效果良好,据不完全统计,有13名青年教师和学生参加首期“暖亭行动”。

活动期间,学校关工委执行主任宁秋娅、离退休工作处处长王扬亲临现场指导。宁秋娅指出,心灵花园旨在给同学们提供一个倾诉心声、释放压力、舒缓情绪的秘密花园,关工委老同志能够在这个美丽花园里与同学们亲切交流,倾听同学心声帮助同学们解决问题,通过与陌生人倾诉,启发学生学会主动寻求帮助。并就心灵树洞建设、暖亭行动的下一步工作做了详细指导。

时值重阳佳节,参与活动的学生代表广大同学为关工委老同志送上含有动科学院精心准备的保温杯、花露水、暖亭工作手册、纪念品的重阳福袋。

参加活动的赵彬彬同学说:在与各位老师的交流中,真的感到非常的亲切,在我们提出了许多作为本科生对于目前学习生活中与未来规划里感到困惑的问题,陈金大老师,富俊才老师与朱晓萍老师针对每一个问题细心解答,也非常亲切和平易近人。老师们博闻强识,在这之后又引用雨果的“孩子的真正姓名叫未来”展开讲述,让我们对于那个看起来不甚明了的未来生活有了更清晰的概念,真的非常感谢这个下午老师的关怀解惑。马婧蕾同学表示:孟老师有种独特的人格魅力,能跟自己钦敬的老师在心灵花园这种轻松舒服的环境聊天想想都觉得惬意,老师给我提出学业规划建议过后还指出面对困难需要控制好自己的情绪。感谢组织和参与活动的老师,帮我们走出成长困境!期待关工委组织更多这样有深度有温度的活动!

第二周暖亭行动将由园艺学院关工委承办。

责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统