学校网站 ENGLISH

科学配方开启国产猫粮新时代,蓝氏携手中国农业大学推进系列产品研发

江西网络广播电视台 2021年10月20日 报道 浏览次数:

10月19日上午,吉家宠物集团(JIA PETS)旗下高端天然宠物食品行业领导品牌蓝氏LEGENDSANDY与中国农业大学在北京举行专项研发合作签约仪式。中国工程院院士、中国农业大学教授李德发,中国农业大学博士吴怡,中国农业大学博士张明睿,吉家集团CEO、蓝氏品牌事业部总经理金国庆,蓝氏品牌研发总监徐小锋,吉家集团首席科学家毛红霞等嘉宾出席签约仪式并共同见证。

携手前行 开启科学配方喂养新时代

作为一家深耕宠物行业12年,以推动宠物行业健康发展为使命,专注为宠物带来天然健康食品的品牌,蓝氏于2020年通过品牌升级确立以“科学”为核心,致力于研发符合猫咪天性、符合动物科学的优质产品,积极倡导科学养宠的品牌理念。

从2020年的“科学天然,蓝氏相伴”到今年的“科学配方,TA更健康”,蓝氏通过不懈努力,用一系列战略产品将“科学”从品牌口号融入到实际产品,并迅速获得业内专业测评博主、意见领袖和广大消费者的一致认可。

此次,蓝氏携手中国农业大学国家饲料工程技术研究中心的核心研发团队,计划针对蓝氏生鲜高能 系列猎鸟乳鸽 新品的需求进行两项科学严谨的实验研究。通过对近百只生理状态相近的青幼年猫进行分组实验并详细记录实验数据,最终探究分析出低GI指数原料对猫咪血糖波动的影响力度,以及高蛋白饮食与猫咪肠道的关系等相关问题。这对于巩固强化升级蓝氏产品的科学配方,促进双方更加真诚实际的合作,以及推动行业健康发展,为宠物提供更符合它们需求的产品有着至关重要的意义。

在签约仪式现场,中国工程院院士、中国农业大学教授李德发表示:“利用中农大学国家饲料工程技术研究中心这样得天独厚的平台去打造宠物营养品牌,对双方都是有利的,我们有决心做好。”

随后,吉家集团CEO、蓝氏品牌事业部总经理金国庆表示:“蓝氏多年来致力于研制适配中国家庭宠物的营养配方,我们想让每一个中国养宠家庭都能买到真正科学、营养的优质宠物食品,能与中农大学国家饲料工程研究中心这样优秀的团队携手,未来必然能够走得更稳、更快、更远。”

谈及专项合作,蓝氏品牌研发总监徐小锋表示:“宠物行业发展不过十几年,研究数据的积累相对薄弱,与研究中心的合作能够为品牌研发端提供强大的后援力量,同时大量临床数据的支撑也能帮助我们不断进行配方上的验证,打造出更优质的产品。”

最后,吉家集团首席科学家毛红霞表示:“以这样的身份回归母校心情很激动,宠物行业在基础研究方面存在一些弱项,与农大的合作能够弥补这样的不足,未来蓝氏一定能够开发出更加高端的产品。”

初心未改 下个十年再续辉煌

现阶段,我国的宠物产业仍然处在起步阶段,完整有序的产业体系尚未形成,宠物产业仍处于相对较低水平的运行状态,与我国宠物产业发展和市场需求存在差距。随着城市对于宠物需求量的增加,宠物产业必然会持续、稳步增长。蓝氏作为深耕宠物行业十余年的企业,希望借助此次与中国农业大学的强强合作,基于更加实际的课题研究成果,身体力行的为小动物规模化发展建设贡献力量,助推小动物生态产业链优化升级。

此次,由中国农业大学提供技术指导支持,蓝氏研发中心制作推出的重磅产品——蓝氏生鲜高能 系列猎鸟乳鸽 全价猫粮,是蓝氏基于过往十余年在宠物食品方面积累的宝贵经验历时18个月研发推出的战略产品。该产品一经面世就凭借品牌独家技术专利、原创生产工艺和独特的乳鸽配方迅速在“内卷”的国产猫粮市场中脱颖而出,成为业内许多品牌争相模仿的对象。自2021年4月上市后,仅三个月便登上电商平台“口碑猫粮排行榜”前五名,冲入“万包俱乐部”。目前,生鲜高能 系列猎鸟乳鸽猫粮已经累积销售超过5w包,在销量激增的同时,还常年保持在天猫好评口碑猫粮排行榜前几名的位置,得到了市场和口碑双重认可。

本次,蓝氏与中国农业大学针对蓝氏生鲜高能 系列猎鸟乳鸽 新品进行的产品课题研究合作,也将进一步夯实蓝氏产品科学配方的专业程度,为蓝氏提供更加专业、前瞻的技术支持,保障新品从开发阶段就处于技术领先地位。未来,蓝氏也将继续坚持以“科学”为品牌行动准则,持续增强品牌的核心竞争力,为中国消费者提供更好的产品和服务。

江西网络广播电视台2021年10月20日


责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统