学校网站 ENGLISH

马克思主义学院学习贯彻六中全会精神 提升思政课教学质量

2021年12月16日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 12月15日上午,“学习贯彻十九届六中全会精神 提升新时代思想政治理论课教学质量”研讨会在中国农业大学国际会议中心举行,学校党委副书记李培景出席研讨会并讲话。

研讨会现场

李培景表示,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》总结了党的百年奋斗的辉煌历程、取得的伟大成就、积累的宝贵经验,是一篇马克思主义的纲领性文献。他要求思政课教师要先学一步,学深一层,积极将六中全会精神及时融入思政课教学,切实提高思政课教学质量。

李培景

李培景指出,办好思政课,要加强以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的课程群建设;办好思政课,要牢记为党育人、为国育才的初心使命,积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂、进学生头脑;办好思政课,要扎根中国大地,讲清楚中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好等重大命题。

线上会场

在主题报告环节,国务院学位委员会学科评议组成员、北京师范大学王树荫教授系统阐释了马克思主义中国化的三次飞跃及其理论成果,国务院学位委员会学科评议组成员、江西师范大学祝黄河教授论述了学习贯彻十九届六中全会精神,坚定中国特色社会主义道路自信。

在教学展示环节,来自清华大学、北京航空航天大学、东北师范大学和学校马克思主义学院的4位老师进行了思政课教学展示。

研讨会由马克思主义学院院长张晖、副院长王琳主持,副院长刘武根作总结发言,党总支书记卢兆彤、党总支副书记李桂华参加研讨会。研讨会以线上和线下形式同时举行,马克思主义学院部分教师、学生参加研讨会。

记者:刘铮

摄影:刘铮

编辑:孟祥慈

责编:于哲


分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统