学校网站 ENGLISH

“温暖新春日,情暖学子心” 资环学院为留校过节学生送温暖

资环学院 于秋洁 刘子平 2021年02月11日 报道 浏览次数:

本网讯 受疫情影响,今年资环学院有逾200位学子选择留校过年。春节来临之际,学院积极开展针对春节留校学生的慰问活动,为留校学生送去温暖与祝福,让每一位没能归家欢度春节的学子,在新春之际都能体会“家”的温暖。

2月9日下午,资环学院于资环楼五区116会议室召开本科生春节慰问座谈会,学院党委书记王雯、院长崔振岭、党委副书记吴华杰、副院长罗文海等学院领导,部分辅导员、教师代表和学院全体留校本科生进行了亲切交流。

与会同学逐一介绍了个人留校原因及假期规划。学院领导重点询问了每一位同学的生活和学习情况,并在送上亲切祝福的同时,勉励大家,珍惜青春,不负韶华。

崔振岭用自己读书时遭遇非典疫情的故事,安慰因疫情而忧心的学生们,要相信国家的防控能力,相信校园里十分安全。并鼓励学生们抓住“不平凡的春节”契机,有效利用时间提升各项能力。

吴华杰为留校本科生提出了多点学习建议,提出随时欢迎同学们针对学习生活就业等各方面问题来寻求咨询。罗文海讲述了自身在国外求学时独自过年的经验,帮助同学们更舒适地度过新春佳节。

王雯对留校本科生提出了两点要求和希望:首先要遵守学校的各项防疫要求;第二是安排好在校生活,合理利用时间,补足短板。

慰问活动气氛融洽,有才艺的学生还献歌一曲,引得掌声阵阵,座谈会在欢声笑语中圆满落下帷幕。

随后,学院领导带着为每位同学准备的暖心大礼包走访学院各个实验室,为埋头科研的研究生学子送去新春的美好祝福,让实验室也变得年味十足!收到新春慰问品,同学们脸上扬起了幸福的笑容,伴着每个人的笑容,此次春节慰问系列活动圆满结束,让这个“不平凡”的春节,因特殊而闪闪发光,因温暖而喜庆依旧!希望同学们在2021年乘风破浪、扬帆远航,继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!

责任编辑:孟祥慈
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统