学校网站 ENGLISH

理学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会和在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神

理学院 2021年03月04日 报道 浏览次数:

本网讯 33日下午,理学院党委理论学习中心组召开2021-02次专题学习会,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会和在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。院党委书记李洪栋主持学习会。

会上,李洪栋进行了领学。他指出,历史是最好的教科书,从司马迁的“通古今之变”到培根的“学史使人明智”都揭示了学史的重要性。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调树立正确党史观,提出“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,为我们深入开展党史学习教育提供了基本遵循。脱贫攻坚战取得全面胜利,是我们党坚守百年初心的最好诠释,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、最终实现乡村振兴是我们党立足新百年发起的新的“伟大战役”,作为农业院校的一名党员、师生我们同样重任在肩。要引导师生从党的历史的脉络和线索来了解和把握党的历史、从党带领人民所取得的辉煌成就来了解和把握党的历史,努力做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。在与党同心同向同行的百年征程中,我们学校积淀了深厚的红色基因,学院也涌现出众多典型人物和红色故事,在学习党史的过程中也应用好用足“本土资源”。

党委副书记古丽围绕党史和脱贫攻坚做重点发言。她谈到,习近平总书记的讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点和工作要求,需要深入学习感悟。她认为,在信息获得便捷、各种思潮交织激荡的背景下,要通过开展党史学习教育活动,教育引导师生正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要任务,树立正确的党史观,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,开启了从脱贫攻坚到乡村振兴的转换,在实现“输血式”扶贫向“造血式”帮扶的转变的过程中,学院师生应结合学科、专业实际,通过我们的教育、科技优势,为实现乡村振兴做更多贡献。

党委理论学习中心组其他成员交流了学习感受,大家一致认为,要深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习和脱贫攻坚表彰大会上的重要讲话精神,从党的百年历史中汲取智慧和力量,做好顶层设计,推动学院事业发展,献礼建党一百周年。同时,积极组织师生深度参与助力乡村振兴,在乡村振兴的伟大实践中努力发出理院声音、做出理院贡献。

学院工会主席刘丰茂、中心组学习秘书范冰琳列席学习会。


责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统