学校网站 ENGLISH

水院组织清明节“缅怀革命英烈”主题党日活动

水院 2021年04月02日 报道 浏览次数:

本网讯 42日下午,水院党委组织党史学习教育系列活动之“学党史、听党话、跟党走”——清明节“缅怀革命英烈”主题党日活动暨2021年春季学期学生组织骨干读书班开班式。师生党支部书记,学生组织骨干读书班成员,春季发展对象、预备党员党校培训班学员,团校培训班学员共同缅怀先烈、寄托哀思、弘扬爱国主义。水院党委书记沈立峰,关工委名誉主任莫永京、副主任林聪出席,党委副书记华博主持活动。

会议开始前,全体参会师生肃立,向革命先烈默哀一分钟。

会上,师生观看了《中国共产党百年述职报告》宣传片。

莫永京、林聪老师寄语同学们,要珍惜现在来之不易的生活,100年来党带领全国各族人民艰苦卓绝的奋斗,战胜了各种艰难险阻,获得了辉煌成就。同学们作为新时代的青年,要学习和弘扬英烈们无私无畏的爱党、爱国的革命精神,坚定理想信念,练就过硬本领,肩负起新时代的责任和使命,培养爱党、爱国之情,树立报国之志,为实现我国第二个一百年宏伟目标奉献力量。

农建系教工党支部书记郑炜超表示,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。烈士的气概和忠魂会由奋斗不息的中华儿女传承。作为科技教育工作者,将在党史学习教育中汲取更多力量,勇担教书育人使命,以更加坚定的信心、更加饱满的斗志,培育新时代的建设者。

学生党员代表党校培训班学员卡德尔·赛买提也表达了心声。祖国人民幸福生活来之不易,是革命烈士用血肉之躯换来的。虽然英雄们已经离我们远去,但是顽强不屈、英勇献身的革命精神依旧在深深的感染着青年一辈。自己要用热情、汗水和才智接过前辈的接力棒,为建设家乡和美丽中国做贡献。

学生组织骨干读书班学员也都结合近期学习思考纷纷留言谈了体会。“全国样板党支部”水利研究生第一党支部党员李浩说到,要铭记英雄事迹,秉承英烈精神,踏踏实实做担当民族复兴大任的时代新人。本科生第五党支部书记吴若旻表示将只争朝夕,学党史,办实事,用实际行动迎接党的百岁生日。流体系研究生关昕表示,要持续为推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,为实现中华民族的伟大复兴接力奋斗。

沈立峰感谢学院关工委老前辈们的一直以来的帮助支持。他表示,党中央在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻开展党史学习教育,动员全党全国人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家,学院师生要向革命先烈和老一辈优秀共产党员学习,“样板党支部”要持续发挥示范引领作用,切实按照中央要求学党史、悟思想、办实事、开新局,从党的百年奋斗历程中把握历史规律、汲取真理力量,大力推动党史学习教育走深走实。

会后,师生们纷纷登录首都文明网,采用网上留言、向先贤先烈敬献鲜花等祭奠方式慎终追远,弘扬英烈精神,向革命先烈致以深切的哀悼和崇高的敬意。各党团支部、分团委、学生会、研究生会、新闻传媒中心等将结合党史学习教育的有关部署认真组织开展活动,学党史、听党话、跟党走、做实事,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,在新时代党和国家事业发展新征程中建功立业。

“全国党建工作样板支部水利系教工党支部书记王素芬、流体系教工党支部书记陈鑫、土木系教工党支部书记许晶、行政与实验中心教工党支部书记张立伟,学生教育管理科科长王胜男、专职组织员边明慧等两百余人参加了线上活动。


责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统