学校网站 ENGLISH

国际学院教工党支部与学生党支部联合开展党史学习教育主题党日活动

国际学院 吕金蔚 邱弋翀 2021年05月12日 报道 浏览次数:

本网讯 5月11日中午,国际学院教工党支部及学生党支部联合举办的党史学习教育主题党日活动在国际学院一层报告厅举行。校党委常委、副校长杜太生作为国际学院教工党支部联系人出席,学院党委书记陈明海、院长李道亮、副院长王晓燕及两个党支部全体党员参加了本次党日活动。

学生党支部书记杨浩天、教工党支部书记栾志强分别就两个支部近期开展的相关党史学习教育活动向大家做了简要汇报:两个党支部线上线下相结合,通过集中学习与实践参观等多种形式开展了丰富多彩的学习活动。随后陈明海交流了学院党史学习教育活动的开展情况,包括制定细致的学习教育方案、书记院长讲授党史、开辟《党史学习大家谈》线上专题等活动。其中“学习在线”微信公众号上已有20多名党员发表了党史的学习感悟。他指出,“学党史、悟初心、担使命、办实事”是党史学习的重点与基础。无论是学生党支部的志愿活动、互帮互学,还是教工党支部的助学活动、改善学院周边环境,都极好地体现了国际学院党员师生们的实干精神。

杜太生充分肯定了国际学院党委党史学习教育活动的开展并与师生党员交流了党史学习体会。他指出,党史学习教育是全年贯穿的政治任务,应该给予足够的重视,并在未来的党史学习中思考其中的理论、历史与实践逻辑,谨记习近平总书记所说的四个深刻领悟与三个必然要求,把握党发展中的精神谱系。他强调,国际学院的同学们更应该做到理论与情怀的高度统一,成为具有家国情怀和国际视野的高素质人才。随后,他传达了相关会议的精神,提出应加强思考“如何更好地推进高水平教育对外开放”这一问题,及时跟进学,全面系统学,提升我校中外合作办学的质量,搭建中外文化交流的平台,以高水平教育对外开放助推中国特色、农业特色世界一流大学建设。

李道亮指出,学党史最重要的是增自信、开新局。国际学院的学生更应该通过学党史来坚定民族自信,能够正确看待世界格局的繁纷变化,努力学习、掌握本领,做好中国形象大使,讲好中国故事。

本次党史学习主题教育活动,总结了国际学院各党支部近期的党史学习情况,交流了学习体会,相信这次活动使每个党员都能认识到党史学习的重要性,并对其有了新的理解与感悟,并能在未来为国际化人才培养和中外文化交流做出新的贡献。

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统