学校网站 ENGLISH

学校参加教育部2022届全国普通高校毕业生就业工作第一次调度视频会议

2022年01月22日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 1月18日,教育部召开2022届全国普通高校毕业生就业工作第一次调度视频会,教育部学生司副司长吴爱华、全国就业中心副主任宁小华出席会议并讲话。

吴爱华在会上以《全员聚力 开拓市场 奋力推进“2022届高校毕业生就业创业促进行动”》为题做了重要讲话,总结了2021届全国高校毕业生就业情况,分析研判了2022届毕业生就业形势,并对下一步就业工作的开展进行了安排部署。

会议强调,各地各高校开展就业工作要做到宏观上有数,要放眼于社会供需匹配情况,大力巩固拓展岗位资源;微观上要有人,精准及时做好指导服务;结构上要建机制,优化岗位资源结构,调整培养结构;模式上要创新,线上线下有效结合;行动上要更主动,共同实施好校园招聘月、促进周等全国性的就业活动;统计上要更准确,努力完善就业统计与评价制度,建立有效的反馈机制;工作谋划要更系统、更全面。

学校就业创业办公室全体工作人员、各学院负责就业工作的领导及辅导员老师共约40人在线上参加会议。

供稿:就业创业办公室

编辑:孟祥慈

责编:于哲

分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统