学校网站 ENGLISH

新岁华灯启,点翰春意临——信电学院2022新年晚会暨年度表彰大会顺利举办

2022年01月05日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 12月31日晚7点,信息与电气工程学院“新岁华灯启,点翰春意临”2022新年晚会暨年度表彰大会在曾宪梓报告厅隆重举办。学院党委书记景发、院长张漫、党委副书记兼副院长秦颖、副院长李振波、林建涵、井天军等出席活动。

主持人

晚会主持人

景发代表学院向全体教职员工致以新年的美好祝福,并高度肯定了学院师生过去一年开展的各项工作和取得的喜人成绩,他寄语同学们在新的一年中,坚持以强农兴农为己任,争做知农爱农新型人才。

书记

景发致辞

晚会上对本年度各类优秀荣誉获得者进行了隆重表彰,颁奖结束后,领导老师们通过抛撒小礼物的形式,为在场观众送去新年的首个祝福。

颁奖合影

晚会在Rebel.2乐队炸燃全场的表演中正式开始!忆百年征程,举明灯舞旗帜。揽当下星辰,守初心担使命。在晚会第一篇章“继往启新”中,银河英雄传说团队带来的歌曲《星辰大海》展现了建党百年之际,信电学子用自己的方式为党的百岁生日送上美好祝福;原创相声《志愿者》以诙谐幽默的方式讲述志愿服务中的趣事,赞扬志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神;原创舞台剧《微茫中的灯火》讲述医护信仰代代传承的故事,戴雪披甲千里行,疫雪初消万物兴。

第一篇章 “继往启新”节目剪影

凡是过往,皆为序章,繁华今夜,星光璀璨。第二篇章“繁华今宵”在拉拉队舞蹈《love shot & better have my money》中拉开帷幕。舞者们以曼妙的舞姿展现着青春活力、传达着动感之美;小提琴、钢琴、萨克斯重奏曲《爱,雪乐和信电人》将热爱与信电人独有的精神风貌表现得淋漓尽致;潮流酷炫的原创Rap与Beatbox两种元素激情碰撞、活力四射的歌曲串烧《动画梦工厂》巧思编排、激情演绎,让观众热血沸腾,连连称赞。

第二篇章 “繁华今宵”节目剪影

百年征程稼穑情,知农爱农系家国。圆梦冰雪迎冬奥,凝聚伟力助复兴。晚会进入第三篇章“一起向未来”。原创话剧《险象环声》另类演绎爆笑版《无间道》,引得现场观众的掌声、欢呼声此起彼伏;由试验212班倾情献唱的歌曲串烧《Passionsneverdie》,展现了青春里的激情与坚韧。“Together for a shared future,一起向未来”伴随着对2021年的不舍和对2022年的憧憬,晚会全体演职人员齐登台,共唱《一起向未来》,共同唱响对冰雪冬奥的美好祝愿与期盼。

第三篇章 “一起向未来”节目剪影

此外,晚会还设计了抽奖、游戏环节,互动游戏《听歌识曲》、《踩雷》将氛围一次次推向高潮。

互动游戏剪影

新年晚会由学院师生自主筹备、策划、编排,是学院文化育人的有效载体。辅导员、班主任、各系教师及行政管理人员与广大同学们共享欢乐、共迎新年,晚会同步进行了全网直播。

全体合影

供稿:信息与电气工程学院 电波融媒体中心

供图:信息与电气工程学院 电波融媒体中心

编辑:马文哲

责编:孟祥慈

分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统