中国农业大学新闻网 综合新闻 宣传部党支部开展期末集中组织生活 钱学军讲授专题党课
学校网站 ENGLISH 旧版回顾

宣传部党支部开展期末集中组织生活 钱学军讲授专题党课

党委宣传部 2018年07月21日 报道 浏览次数:

本网讯  7月18日,宣传部党支部在东区主楼433会议室以扩大会的形式开展期末组织生活,传达学习上级有关部门和学校党委关于加强思想政治工作的会议精神和工作要求,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,邀请校党委副书记钱学军讲授专题党课、开展宣讲对谈活动。

钱学军以“提高思想认识、提升思政能力”为主题,结合当前及今后学校宣传思想文化工作实际情况和工作需要,讲授专题党课,向党支部全体党员和部门全体工作人员宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。钱学军传达了中央、北京市近期关于加强高校思想政治工作的相关精神,对做好相关工作提出了希望与要求。他指出,学校宣传思想文化战线,特别是具体工作部门,要提高政治站位,强化“四个意识”,继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续深入贯彻落实学校党委关于加强思想政治工作的一系列重要部署,继续深入推进实施新时代学校思想政治工作、文化建设工作和新闻宣传工作,为学校建设具有中国特色、农业特色的世界一流大学营造良好氛围。他要求,一是要加强政治理论学习,夯实理论基础;二是要提高业务工作能力,夯实工作基础;三是要强化工作队伍建设,夯实保障基础。

会议传达和学习了学校党委及机关党委关于做好期末集中组织生活的工作要求,开展了学习分享、交流研讨等工作。于哲以微党课的形式,就“推动社会主义文化繁荣兴盛”交流分享了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的认识与体会。党支部全体党员对本学期理论学习情况进行了述学评学,总结交流了半年来理论学习的成果、进一步做好理论学习的想法。大家一致认为,在新时代必须不断提升理论素养,以高度的责任感、使命感和紧迫感,继续做好各项宣传思想文化工作,展现新气象、实现新作为。

党员会议选举党委宣传部常务副部长王勇同志担任宣传部党支部新一任党支部书记。会议还围绕机关党委《服务公约(讨论稿)》,进行了服务师生群众、改进作风的讨论。(欧阳永志/摄影

责任编辑:刘铮
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统