国际学院中美UCD项目传播学专业研讨会顺利召开

新闻中心 2014年05月06日 报道浏览次数:

     

     

摄影记者:杨东臻

2014 年4月19日10时,中美传播学专业研讨会在贝特福德报告厅召开。本次研讨会由中美项目负责人王宁、杨晨飞老师主办,Patrick Douge, Tiffany Bell、Supriya Karudapuran等10名传播学外籍教师出席。Supriya老师主持了本次会议。

   

    本次研讨会以文化差距与文化交流为落脚点,多方面多角度地讨论了在文化传播中尊重和理解不同文化间差异的重要性。每位老师用10分钟时间阐明自己的思考角度,各位老师通过对不同话题的不同思考全面分析了文化差异和交流这一主题。由于参与研讨会教师多为外籍教师,大家把自己在教学中遇到的有关文化差异的问题一一提出并尝试讨论解决。Patrick老师提出了harmony(和谐)的主题,与当前中国所倡导的主旋律相结合,旨在利用和谐思想使教学关系和人与人之间的关系更加美好。Tiffany老师用人在不同背景下的不同identity(身份)解释文化差异的可能成因,并着重强调了“教师”这一身份。老师们各抒己见,通过思想交流加深彼此对文化差异与传播这一主题的理解。

   

    本次研讨会的主题名为文化差异与交流的讨论,实为与中国学生存在文化差异的外籍教师们提高教学质量交流教学心得的研讨会,通过本次会议,相信各位老师们对处理在教学中出现的文化差异问题有了更深的了解和更好的对策。

   

   

   

                              学生记者:胡玉伟

                              责任编辑:宋天骄

分享到: 更多
标签:老师 文化差异 研讨会 教师 教学 交流 不同 文化
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统