学校网站 ENGLISH

【期末动员】期末考试来临,我院师生齐聚话离京(图)

新闻中心 2014年06月19日 报道 浏览次数:

烟台研究院 供图

  期末考试将至,为了树立同学们“诚信考试,诚信人生”的观念,以积极向上的心态迎接考试,并安全完成2013级的回迁。61316时,“烟台研究院2013级期末考试诚信动员大会及安全回迁大会”在三教拉开了帷幕。出席会议的有水院分团委杨梦云老师,学生会副主席卢亮辰以及辅导员张早早老师和各专业老师。

  大会在水产班主任高保生老师诙谐的开场中进入了正题。尹宝全老师则嘱咐大家期末考试和回迁事宜,并赞扬了同学们的多才多艺。接着由公管专业班主任李晓聪老师向同学们传达了学院关于抓好考风考纪意见的相关精神,着重强调了严格考纪考风等相关问题,她指出考试是检测每一位学生对所学知识掌握情况的重要途径,良好的考风也是优良校风、学风的重要体现,认真复习,积极备考,严守考试纪律,诚信考试是学生的基本行为规范,是大学生应具备的道德素质。水院分团委老师也发表了讲话,表示对烟院同学的勤奋刻苦有着深刻印象。接着是学生会副主席卢亮辰给即将要离京的2013级学弟学妹们的亲切寄语,我院临时学生会主席韩天阔同学也发表了在一年中工作的所见所感,并为这一年的工作感到自豪,最后由张早早辅导员总结这一年的历程,她感叹自己因这届同学变得更加成熟,并语重心长的对同学们提出了几点建议。大会瞬间笼罩了一种离别的气氛,同学们纷纷表示对早早辅导员的不舍,离别再相聚,相聚再别离,相处的一年同学们都与早早辅导员产生了深厚的感情。

  诚实之于人,如翅膀之于鸟,现代社会中,无论做人还是做事,诚信都是必不可少的素质。通过此次大会,同学们深刻认识到了诚信应考的重要性,逐步树立了诚信应考的理念,并且掌握了一定的复习方法,相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩!

 

责任编辑:烟院新闻中心
分享到: 更多
标签:同学 考试 诚信 老师 学生 大会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统