学校网站 ENGLISH 旧版回顾

十九大代表魏灵玲重返母校为水院师生作辅导报告

水院 2017年11月24日 报道 浏览次数:

   

   

学生记者 陈禹蒙 摄影

本网讯 11月22日,党的十九大代表、我校水院校友、北京中环易达设施园艺科技有限公司董事长魏灵玲为水院师生带来一场精彩的十九大精神专题辅导报告。

水院院长严海军、分党委书记沈立峰、魏灵玲的研究生导师马承伟教授和农建系主任施正香教授等会见校友,交流学院发展情况,共同探讨加强学科发展、共建实践基地、人才培养和学术交流等方面的合作意向。

报告会由沈立峰主持。他表示,魏灵玲校友作为十九大的亲历者回学院做辅导报告,是水院师生全覆盖、多层次、多形式学习贯彻十九大精神的重要活动,也是迎接水院建院60周年院庆的重要活动。会上,沈立峰代表学院向魏灵玲颁发了学院“理论学习导师”聘书。

严海军代表学院对魏灵玲表示欢迎,并对校友辅导学院师生学习十九大会议精神表示感谢。他强调,明年是水院建院60周年,学院将以院庆为契机汇聚多方校友力量,共促水院新发展。严海军还向魏灵玲赠送她在读期间的学籍卡。

魏灵玲以《科技创新驱动 助力乡村振兴战略》为题,从“参会的认知和感受”、“十九大报告关于三农论述的理解”及“工作中践行十九大精神”三方面展开报告。她说,作为一名基层党代表,亲身经历十九大现场令她由衷地感觉到作为中国人的骄傲和自豪。她表示,正是以习近平总书记为核心的党中央掌舵领航,才使党和国家各项事业取得了“极不平凡”的伟大成就。十九大报告多处谈及“三农”工作内容,以“乡村振兴战略”为重点,体现出党中央对“三农”的高度重视和深刻认识。乡村振兴战略内容全面,内涵丰富,“实施乡村振兴战略”就是新时代“三农”工作的总纲领,必须认真学习和领会。魏灵玲强调,创新驱动发展,如果没有农业科技创新,就没有农村农业现代化和农村产业振兴,作为农业科技工作者感到骄傲和自豪,也深切感受到肩上的责任。

魏灵玲还联系自己职业发展的经历和体会,介绍了节水农业和设施农业的发展前景,勉励水院学子热爱所学专业,培养专业兴趣,提升核心竞争力。她还就“节水农业与设施农业的发展前景和方向”、“大学生党员如何将职业规划与国家建设需要紧密结合起来”等问题与师生进行了互动交流。

水院副院长华博,助理院长王朝元以及师生100余人听取了报告。


责任编辑:周幸
分享到: 更多
标签:十九大 魏灵玲 水院 报告 发展
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统