我校2017年度二级团组织工作总结考核会召开

校团委 图文 2018年01月17日 报道 浏览次数:

本网讯 1月15日下午,学校召开二级团组织工作总结考核会,10个二级团组织书记重点汇报交流了2017年的工作成绩和共青团改革试点项目完成情况,并对2018年工作进行了思考和规划。校党委副书记宁秋娅出席考核会并对新时代下进一步深化共青团改革提出新要求。

校团委书记张银表示,校院两级团组织向团的代表报告工作,综合运用党政评议、师生评议、互学互评的方式建立健全共青团评价考核制度,是落实全国高校思想政治工作会议精神以及《高校共青团改革实施方案》的重要举措,今年相较于去年的变化是采取了一半述职汇报一半书面总结、分两年轮完一遍的方式。会上,她还代表共青团第四届委员会向与会代表汇报了2017年全校共青团系统在贯彻落实党的十九大精神、围绕“立德树人”中心工作推进共青团改革中所开展的工作情况和2018年的重点工作,以及工作思考和下一步努力方向等。她说,接下来的重点工作主要聚焦在理想信念教育、基层团组织建设、实践育人、“第二课堂成绩单”建设、文化品牌活动打造等五方面。

 

随后,10个二级团组织的书记依次上台进行汇报交流,围绕组织青年、引导青年、服务青年、维护青年权益的开展情况,聚焦本单位共青团工作,着重阐述工作特色和亮点、取得成绩和工作创新、存在问题等。

宁秋娅代表学校对各级团组织在过去一年中所做的大量卓有成效的工作表示肯定,对所有基层团干部夜以继日的辛勤付出表示感谢,并对2018年我校共青团工作提出四点期望:一是进一步提高政治站位,努力做好党的助手和后备军,坚决在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处;二是进一步坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,把好人生总开关,不断加强学习,提高自身的综合素质;三是进一步增强忧患意识,克服本领恐慌,创新工作方式和手段,与时俱进提高政治引领能力;四是进一步植根青年,做青年友不做青年官,加强作风建设,面对面、心贴心的去围绕学生、关照学生、服务学生。希望新的一年共青团能够挖掘自身更多特色和优势,树立品牌意识,在各项工作中提供农大方案,创造农大模式。

党委学生工作部部长王勇以及党委组织部、党委宣传部、党委研究生工作部的教师代表参加了会议。共青团第四届委员会委员、各二级团组织书记、校团委各部部长、部分第四次团代会代表、团支部书记代表、本届校学代会代表及研代会代表、各二级团组织团学辅导员、学生副书记、学生组织负责人等参加了会议并对各二级团组织的工作汇报进行了测评投票。

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:2017 二级团组织工作总结考核
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统