学校网站 ENGLISH 旧版回顾

我校志愿者参加“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”志愿服务

校团委 2018年12月01日 报道 浏览次数:

本网讯 11月13日起,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆举办,首都各高校志愿者参与展览服务工作。经学院推荐、学校选拔,11月26日,我校30位政治素质高、英语能力强、志愿经历丰富的志愿者参与了本次展览的服务保障工作,在各展区为观众提供展览概况介绍、路线图册分发、展览路线指引、英文翻译等服务,当天累计为6500余人次提供帮助。

志愿者们在接受专业岗前培训后,于上午八点开始志愿服务工作。他们身穿橙色马甲在各自岗位上为有需求的每位参观者耐心解答问题,以良好的精神面貌弘扬了志愿精神。在做好服务工作的同时,志愿者们还积极利用轮岗休息时间认真观看展览,学习改革开放40年来祖国取得的伟大成就。

服务他人、历练成长,活动结束后,志愿者们纷纷表示通过此次志愿活动一方面进一步了解了祖国的成长史、奋斗史,另一方面更加感受到了肩上的责任。人发学院2017级学生程昕雨说,“通过此次志愿服务切身感受到祖国改革开放40年来的伟大变革和辉煌成就,体会到人民群众对改革开放的认同和信心、对党和国家的祝福与热爱。作为一名新时代青年,我将秉承‘解民生之多艰’的校训,自觉、坚定地投身于民族复兴、国家发展的伟大实践中,用实际行动书写无愧于时代的青春篇章。”

据悉,中国农业大学历来高度重视志愿服务工作,努力打造具有时代特点、青年特征、农大特色的志愿服务工作机制,积极参与毛主席纪念堂、世界田径锦标赛、“砥砺奋进的五年”大型成就展、中非合作论坛北京峰会等多项大型赛会志愿服务工作中,展现了农大青年学子昂扬向上的精神风貌和强烈的社会责任感,获得社会各界的广泛赞誉和一致好评。

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:庆祝改革开放40周年大型展览 志愿服务
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统