学校网站 ENGLISH 旧版回顾

石元春院士所著《决胜生物质》英文版本《BIOMASS: TO WIN THE FUTURE》全球发行(图文)

出版社 2013年12月12日 报道浏览次数:

  

  宋俊果 摄影

  本网讯(通讯员 宋俊果)石元春院士所著《决胜生物质》的英文版本《BIOMASS: TO WIN THE FUTURE》日前在美国出版,全球发行。

  该书中文版,作为国内最权威、最全面、最生动的阐述生物质的著作,自2011年由我校出版社出版发行以来,受到广大读者的好评以及众多媒体的广泛关注,社会反响强烈。该书是石元春院士涉足生物质领域以来,倾注十年心血亲身实践与思考的总结。书中,作者全面汇集了国内外发展生物质产业相关的事实和资料,针对相关生物质的重大问题进行思考,以战略家的眼光从国内到国外,从理论到实践,从历史到未来,以大量丰富、翔实的数据为基础进行多角度阐述,深入地分析了能源的过去、现在和未来,详细地比较了不同路线的优势、缺点和可行性,并结合实际提出了中国未来的绿色文明之路。

  我校资源与环境学院李保国教授带领的翻译团队,付出艰辛的努力,将该书精心翻译为英文。出版社作为重点图书,同作者、译者和媒体一道加强宣传,成功地将英文版权输出到国际著名的ROWMAN & LITTLEFIELD出版集团,目前英文版本已经由该集团的LEXINGTON BOOKS出版社出版,面向全球公开发行。

    ROWMAN & LITTLEFIELD是国际著名的大型出版集团,是北美最大的出版和发行中心之一,以出版高质量创新性的教育图书以及人文社科类专家的学术著作而著名,出版集团总部设在马里兰(LANHAM),在纽约、加拿大多伦多、英国伦敦等地拥有办公室,在宾夕法尼亚州和英国普利茅斯拥有配送中心,集团旗下设有ALTAMIRA PRESSBEMAN PRESS等多家分社,LEXINGTON BOOKS是其分社之一。

  这次英文版本的海外出版,精装版本(ISBN:978-0-7391-7370-1),平装版本(ISBN:978-0-7391-7371-8)以及EBOOK (ISBN:978-0-7391-7372-5)三种形式同时发行。

  英文版本的全球发行,为世界上所有关心中国问题、关心环境与能源问题、关心生物质问题的人士提供了重要的借鉴,将成为中国对世界生物质产业发展史上的里程碑式的贡献,具有重要的社会意义。英文版权的输出,标志着中国优秀的作品成功进入英语国家的主流市场;中国卓越的科学家将更直接地活跃在世界舞台,在更高层面上受到关注;中国人的声音将在更广区域得到倾听;中国先进的科学研究成果将在更大范围得到传播。

  《决胜生物质》英文版本的全球发行,还同时标志着我校出版社在积极响应国家有关部门号召将中国图书成功“走出去”方面向前迈进了一大步。

  据悉,在推广英文版本的同时,我校出版社还将《决胜生物质》版权成功输出到韩国,据了解已经翻译完毕,正在排版校对进程中,韩文版本计划2014年春天面世。

责任编辑:
分享到: 更多
标签:出版 生物质 中国 发行 英文版本 问题 成功
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统