学校网站 ENGLISH 旧版回顾

第十二届“志愿农大”评选 助推志愿服务新风尚

校团委 2018年12月09日 报道 浏览次数:

本网讯 为弘扬志愿服务文化、宣传志愿服务精神、提升志愿服务认知度,激励志愿者及校内公益团体的服务热情,展示农大志愿服务事业的丰硕成果,展现农大学子的志愿风采,我校组织开展第十二届“志愿农大”评选活动。12月5日,优秀志愿项目、优秀志愿团体答辩会在公三招聘活动大厅举办。

在评选答辩会中,18个志愿项目和12个志愿团体的负责人分别从服务岗位、制度建立、组织与宣传形式、学生参与情况、成果与展望等方面进行了介绍,讲述了他们的志愿故事:六道口地铁站志愿服务项目利用我校地铁站志愿服务实践基地,让志愿者们在奉献中提升服务能力与公民意识;天阶支教项目面向北京周边地区对教育资源有迫切需求的中小学生,自2013年初开始为海淀区一些进京务工家庭子女每周提供2小时支教服务,在陪伴的过程中为孩子们树立了好的榜样,帮助他们形成了良好的学习和生活习惯;向日葵爱心社十三年如一日坚持奉献爱心、完善自我,通过扶持和帮助贫困生及需要帮助的人,进而引领他们以感恩之心回馈社会;水院志愿支队除做好常态化项目外,还着重品牌化特色活动打造,如开展“节水、护水、爱水”系列活动、南水北调进校园、“志愿你我 添彩农大”……

本次大会评委由专家评委和大众评委两部分组成,大家围绕项目和团体内容及发展进行了提问并给出可行性建议。校团委副书记秦颖表示,随着经济社会的发展,志愿服务理念逐渐深入人心,志愿服务对于推动社会发展的重要性与日俱增。过去一年,学校努力打造具有时代特点、青年特征、农大特色的志愿服务工作机制,积极推进志愿时长学分认证、志愿服务基地建立,不断拓展志愿项目,毛主席纪念堂、世界田径锦标赛、“砥砺奋进的五年”大型成就展、中非合作论坛北京峰会等多项大型赛会志愿服务工作中都能看到我校学子的志愿身影。此次评选出的优秀志愿者、优秀团体和优秀项目是学校志愿成果的代表,也是更多农大学子的榜样和表率。希望同学们让志愿成为生活的一部分,为志愿文化注入新的活力;校团委也将继续探索创新,为广大农大志愿者搭建更广阔的志愿平台。

校团委副书记(兼职)张战营,马克思主义学院老师潘春玲,团委老师邢雨凝、刘建伟,动科学院分团委常务副书记李菁菁、土地学院分团委书记高同等参加了答辩会并担任评委。

据悉,“志愿农大”优秀项目、优秀团体、优秀志愿者评选结果将于近期在校网进行公示。(学生记者 秦康 刘思源 摄影)

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:2018 志愿农大
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统